На спутниковых снимках урагана "Ирма" увидели "лик дьявола"

11 сентября 2017, 20:54
37
© NASA
© NASA

На спутниковых снимках и видео урагана "Ирма", бушующего в настоящее время в Атлантике, пользователи соцсетей разглядели жуткое изображение, напоминающее человеческое лицо. Кадры, сделанные космическим агентством NASA, показали в эфире телеканала CNN. Комментаторы тут же назвали уведенное "ликом дьявола". 

Один из пользователей Twitter напомнил, что сходство с "дьявольским лицом" имел и печально известный ураган "Мэтью", который погубил более 100 человек в октябре 2016 года.  

Пользователи также шокированы необычным феноменом, который "Ирма" натворила на Багамских островах. После того как ураган направился в сторону Флориды, на островах в Атлантическом океане с пляжей ушла вода.

На записях, опубликованных в Сети, видно, что воды на берегу пляжа совсем нет. По словам метеорологов, это уникальный случай, когда стихия оказалась настолько сильной, что фактически изменила форму океана.

"В центре бури, где находится зона крайне низкого давления, вода поднимается вверх. Низкое давление работает, как механизм насоса - всасывает воздух внутрь, а когда опускается до экстремального уровня, может изменить форму поверхности океана. Стихия тянет воду к центру, и она уходит с периферии", - объяснил явление эксперт газете The Washington Post.

Впрочем, на следующий день вода все же вернулась на пляжи Багамских островов, что хорошо видно на нижеприведенной фотографии.

Между тем опасный эксперимент решили провести "Преследователи шторма" - метеорологи Джастон Дрейк и Саймон Брюер из Флориды. Они на машине приблизились к центру урагана и вручную решили замерить скорость ветра, а заодно посмотреть, смогут ли они устоять перед такой силой.

Результат эксперимента они опубликовали в Twitter. Запись растиражировали мировые СМИ. На кадрах видно, что исследователей едва не унесло сильнейшими порывами. Метеорологи замерили скорость ветра - почти 190 километров в час.

Ураган "Ирма" называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие, его жертвами уже стали более 20 человек. В минувшую среду ураган обрушился на острова в Карибском море. В ночь с пятницы на субботу стихия затронула северное побережье Кубы, в воскресенье вечером ураган обрушился на Флориду. По прогнозам, от "Ирмы" могут пострадать более 30 миллионов человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц