Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

НАТО привела доказательство вторжения российских танков на Украину

15 июня 2014, 01:19
67
Предполагаемый российский танк в городе Торез Донецкой области (12 июня 2014 года). Кадр из видео с YouTube
Предполагаемый российский танк в городе Торез Донецкой области (12 июня 2014 года). Кадр из видео с YouTube

НАТО на своем официальном сайте в субботу обнародовала спутниковые изображения, которые подтверждают, что на территорию Украины вторглись российские танки, пишет "Украинская правда". Кроме того, на сайте НАТО опубликована и карта областей, куда якобы направлялась военная техника.

Сообщается, что танки похожи на те, что Россия "применяла во время аннексии Крыма". "Эти танки не имеют маркировки и не выглядят так, как те, что используются украинскими военными. Они напоминают те, что использовались российской стороной и были вовлечены в дестабилизацию в Крыму ", - отмечается в сообщении.

В НАТО заявили, что данные фотографии поднимают важные вопросы о роли России в "содействии нестабильности в восточной Украине и причастности к передвижению военной техники из России на Украину".

"Российские официальные лица неоднократно вводили в заблуждение и уклонялись от своей роли в конфликтах в Крыму и на востоке Украины. Обнародованные данные должны заставить Росиию публично признать свою ответственность за такие действия", - отметили в НАТО.


Карта областей, куда направлялась военная техника


Перемещение техники возле границы с Украиной


Карта перемещения танков возле границы Украины


11 июня. Макеевка. Танки с российскими флагами


Т-64 без маркировки идет по Снежному (Украина)

Накануне представитель Госдепа США Мари Харф заявляла, что у Вашингтона есть доказательства того, что три российских танка незаконно пересекли госграницу Украины. "По нашим оценкам, сепаратисты на востоке Украины получили из России тяжелое вооружение и военную технику, в том числе российские танки и реактивные системы залпового огня", - цитирует AFP Мари Харф.

По ее данным, за последние три дня на Украину въехала колонна из трех российских танков Т-64, нескольких БМ-21 "Град" и другой военной техники.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков, а также другие источники сообщали, что на вооружении ополченцов в городе Снежное Донецкой области появились, по крайней мере, три танка. В "ДНР" подтвердили эту информацию, но не уточнили, откуда поступила техника.

В свою очередь, Россия настаивает, что ее техники и оружия на Украине нет и обвиняет украинских военных в нарушении границы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц