Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Назарбаев встретился с Лукашенко в Турции

14 апреля, 19:15
21
Фото с сайта president.gov.by
Фото с сайта president.gov.by
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Назарбаев встретился с Лукашенко в Турции, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Встреча глав государств состоялась в Стамбуле на полях саммита Организации исламского сотрудничества.

"В ходе беседы лидеры двух государств рассмотрели ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также дальнейшего укрепления взаимодействия государств-членов в рамках Евразийского экономического союза", - проинформировала пресс-служба Президента Казахстана.

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко также затронули актуальные вопросы международной повестки дня и основные меры по обеспечению глобальной безопасности. 

Пресс-служба президента Лукашенко также распространила информацию о встрече лидеров двух стран на сайте президента Беларуси.  

Сообщается, что во время встречи казахстанская сторона предложила Беларуси активно использовать ее транспортную структуру для торговли с Китаем. 

"Мы с вами уже провели длительные переговоры, обсудили проблемы как международные, так и местные, договорились о вашем визите в Беларусь и моем приезде в Казахстан", - сказал в ходе встречи Лукашенко.  

По его словам, предстоящие встречи на высшем уровне дадут возможность серьезно проанализировать проблемные моменты, которые возникают под влиянием мирового экономического кризиса.

"Сегодняшняя встреча - это шаг к тому, чтобы обсуждать эти вопросы и проблемы", - добавил Лукашенко, поздравив Нурсултана Назарбаева с удачным выступлением на саммите Организации исламского сотрудничества.

В ходе встречи Назарбаев отметил, что развитие экономических отношений между странами идет хорошими темпами, отметив, что Казахстан и Беларусь являются членами Евразийского экономического союза и ОДКБ.

Президент Казахстана сообщил, что в конце мая в Астане планируется мероприятие на высшем уровне в формате ЕАЭС. "Думаю, у нас там будет отдельная встреча, возможность сверить часы. Мы - братские страны, у нас общие цели, общие устремления и союзники", - цитирует Нурсултана Назарбаева пресс-служба президента Беларуси.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц