1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Немецкие СМИ сообщили, что Зеленский оскорбил Меркель 30 сентября 2019, 06:47

Украинский президент Владимир Зеленский, согласившись с американским лидером Дональдом Трампом по поводу того, что канцлер Германии Ангела Меркель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Украинский президент Владимир Зеленский, согласившись с американским лидером Дональдом Трампом по поводу того, что канцлер Германии Ангела Меркель мало делает для Украины, оскорбил немецкое правительство. Об этом пишет еженедельник Der Spiegel, передает Tengrinews.kz.

Дипломатические усилия Меркель в телефонном разговоре Трампа с Зеленским, к неудовольствию Берлина, не были оценены ни единым словом, подчеркивает журнал.

"В первую очередь именно канцлер Германии и бывший тогда министром иностранных дел Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта", - напомнил лидер фракции СДПГ в Бундестаге Рольф Мютцених.

По данным украинского портала Корреспондент.net, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заверил, что Владимир Зеленский ценит вклад канцлера Германии Ангелы Меркель в урегулирование ситуации на Украине.

Как пишет Der Spiegel, несмотря на недовольство Зеленским, в Берлине считают, что ответственность за скандал лежит на Вашингтоне. Председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген заявил, что стенограмма разговора показывает, как Трамп использует свою власть "для продвижения личных интересов, предвыборных интересов, а также против Германии и Европы".

В США разговор Трампа с Зеленским стал причиной запуска импичмента в отношении главы государства. 



Join Telegram