Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Новый 2011 год первыми встретили жители острова Рождества

31 декабря 2010, 17:00
0
Новый год шагает по планете
Новый год шагает по планете
Новый 2011 год уже встретили жители острова Рождества (Киритимати) государства Кирибати, расположенного в центральной части Тихого океана, сообщает РИА Новости.

В три часа дня по Москве (в 18.00 по астанинскому времени) Новый год "подплывет" к Маршалловым островам, Науру, Тувалу и западным островам Кирибати, включая столичный атолл Тараву. А еще через 30 минут отметится на принадлежащих Австралии островах Норфолк. Через час новогодние залпы шампанского отгремят в Анадыре, Петропавловске-Камчатском и Магадане.

В это же время праздник начинают отмечать жители Сиднея, Мельбурна, Канберры, острова Тасмания, Соломоновых островов, Новой Каледонии и Вануату. Еще через 30 минут к ним сможет присоединиться и австралийская Аделаида. Когда в Москве будет пять часов вечера, за новогодний оливье примутся жители Владивостока, Сахалина и Хабаровска. Без оливье, зато под пальмами в это время будут встречать Новый год на американском Гуаме, на Папуа и в австралийских городах Брисбен и Кэрнс. Через полчаса в 2011 год вступят жители австралийского города Дарвин.

Вместе с Читой, Якутском и Благовещенском новый год будут встречать Япония, Корея и Палау. В Москве в это время будет всего шесть часов вечера. Хотя большинство китайцев предпочитает отмечать Новый год по лунному календарю (в 2011 году он выпадает на 3 февраля), жители Поднебесной не оставляют без внимания и новогодний праздник 1 января. Ну а вместе с китайцами 2011-му году будут радоваться в Иркутске, Улан-Удэ, Сингапуре, Монголии, Малайзии, на Филиппинах, индонезийском острове Бали и австралийском городе Перт.

Одновременно с Астаной шампанское откроют в Новосибирске, Омске, Кемерово, на атолле Диего-Гарсия в Индийском океане, в Бутане. Через 15 минут к ним присоединится Непал, а затем (еще через 15 минут) - Индия и Шри-Ланка. В Перми, Челябинске, Уфе, на Мальдивах, в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане и Пакистане новогодние реки шампанского начнут литься на два часа раньше, чем в столице России. Через полчаса к встречающим Новый год присоединятся жители Афганистана.

В 02.00 по астанинскому времени бокалы поднимут жители Дубаи, Сейшельских островов и острова Маврикий. Одновременно с Москвой новогоднюю президентскую речь услышат Санкт-Петербург, Самара, Ижевск. Также в это время Новый год придет и к жителям Кении, Танзании, Ирака, Саудовской Аравии, Йемена, Катара и Мадагаскара.

В 4 утра по Астане веселый праздник отметят жители Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Греции, Сирии, Израиля, Турции, Южной Африки, Замбии, Малави. Еще через час Новый год доберется и до других стран Европы: Франции, Германии, Италии, Испании и Норвегии.

К британцам, исландцам, португальцам и жителям Канарских островов 2011-й год придет ровно в три часа ночи по московскому времени (6 утра по Астане). Еще через час - на Кабо-Верде и Азорские острова. Новогодние пляски в солнечном Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу начнутся, когда в Астане будет уже 8 утра. Через час Новый год наступит в Чили, Аргентине и Парагвае. А еще через полчаса доберется до канадского Ньюфаундленда.

В 10 утра по Астане Новый год встретят в канадском Галифаксе, в Доминиканской республике и на Пуэрто-Рико. В 11 утра по астанинскому времени встречают Новый год жители не только "Большого яблока", но и Вашингтона, Оттавы, Кубы и Панамы. Через час, в 12.00 праздник начнут отмечать в Чикаго, Хьюстоне и Мехико. А последними, кто будет провожать старый 2010-й год и встречать новый 2011-й, окажутся островное государство Ниуэ и атолл Мидуэй (США). В Астане в это время будет 17.00.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц