1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Обаму попросили ужесточить санкции против России 14 июня 2014, 19:30

Сенатор Роберт Менендес попросил ввести дополнительные санкции в отношении ряда секторов российской экономики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Обаму попросили ужесточить санкции против России Обаму попросили ужесточить санкции против России

Президента США попросили ужесточить санкции против России, сообщает BBC Russian. С таким призывом выступил глава комитета американского Сената по международным делам Роберт Менендес.

По мнению политика, ряд дополнительных санкций против России в отношении некоторых секторов экономики должны быть применены в связи с "враждебными и дестабилизирующими действиями" РФ на Украине. Менендес отметил, что российские власти продолжают "побуждать, поддерживать и комплектовать отряды боевиков внутри Украины, которые атакуют силы безопасности Украины".

Говоря о санкциях против России, сенатор упомянул данные о том, что российские танки якобы вторглись на Украину. Это, по мнению политика, "указывает на значительную эскалацию конфликта и не может быть проигнорировано международным сообществом".

"Я настоятельно призываю администрацию использовать имеющиеся полномочия и ввести санкции против лиц, работающих в ряде секторов российской экономики, в таких как финансовый, энергетический, горно- и металлообрабатывающий, инженерный и оборонный", - отметил Менендес в письме Обаме. При этом он предлагает ввести дополнительные санкции в отношении России после "льготного" периода, чтобы американские компании успели свернуть бизнес в России без ущерба. Добавим, что ранее США и ЕС уже ввели санкции против отдельных лиц и компаний из России.



Join Telegram