Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Обаму попросили ужесточить санкции против России

14 июня 2014, 19:30
33

Президента США попросили ужесточить санкции против России, сообщает BBC Russian. С таким призывом выступил глава комитета американского Сената по международным делам Роберт Менендес.

По мнению политика, ряд дополнительных санкций против России в отношении некоторых секторов экономики должны быть применены в связи с "враждебными и дестабилизирующими действиями" РФ на Украине. Менендес отметил, что российские власти продолжают "побуждать, поддерживать и комплектовать отряды боевиков внутри Украины, которые атакуют силы безопасности Украины".

Говоря о санкциях против России, сенатор упомянул данные о том, что российские танки якобы вторглись на Украину. Это, по мнению политика, "указывает на значительную эскалацию конфликта и не может быть проигнорировано международным сообществом".

"Я настоятельно призываю администрацию использовать имеющиеся полномочия и ввести санкции против лиц, работающих в ряде секторов российской экономики, в таких как финансовый, энергетический, горно- и металлообрабатывающий, инженерный и оборонный", - отметил Менендес в письме Обаме. При этом он предлагает ввести дополнительные санкции в отношении России после "льготного" периода, чтобы американские компании успели свернуть бизнес в России без ущерба. Добавим, что ранее США и ЕС уже ввели санкции против отдельных лиц и компаний из России.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц