1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ОБСЕ должна заняться расследованием военных преступлений против гражданского населения Украины - Токаев 04 октября 2014, 13:59

По словам Токаева, лица, виновные в преступлениях, в том числе в пытках и расстрелах мирных граждан, должны быть привлечены к уголовной ответственности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев. Председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев.

Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на парламентской конференции ОБСЕ в Женеве по украинскому кризису, заявил, что ОБСЕ должна заняться расследованием военных преступлений против гражданского населения Украины, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу сената парламента Казахстана.

По его словам, лица, виновные в преступлениях, в том числе в пытках и расстрелах мирных граждан, должны быть привлечены к уголовной ответственности. По мнению спикера, это неотложная задача, стоящая перед ОБСЕ, и "она должна быть выполнена, несмотря на все трудности".

В рамках прений по кризису на Украине Касым-Жомарт Токаев изложил позицию Казахстана по этому вопросу. События на Украине, заявил спикер сената, "стали не только настоящей трагедией для всего украинского народа, но и реальной угрозой глобальной безопасности, что привело к возникновению признаков новой холодной войны".

Токаев заявил, что все военные действия на Украине должны уступить место диалогу, прежде всего между лидерами Украины и России, при содействии ОБСЕ. Спикер Сената призвал ОБСЕ содействовать прекращению санкционного противостояния, от которого могут пострадать интересы не только России, но и тех стран, которые ввели санкции против этого государства.



Join Telegram