1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Один из крупнейших в мире спамеров из России заявил о невиновности на суде в США 04 декабря 2010, 03:51

Россиянин Олег Николаенко, который, по данным ФБР США, является создателем сети Mega-D, генерировавшей до трети спама в интернете.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Один из крупнейших в мире спамеров из России заявил о невиновности на суде в США Один из крупнейших в мире спамеров из России заявил о невиновности на суде в США
Россиянин Олег Николаенко, который, по данным ФБР США, является создателем сети Mega-D, генерировавшей до трети спама в интернете, заявил о невиновности в ходе слушаний в суде американского города Милуоки (штат Висконсин), передает РИА Новости. Согласно обвинительным документам, сеть Mega-D "инфицировала" более 500 тысяч компьютеров, в результате чего они ежедневно могли рассылать до 10 миллиардов электронных писем со спамом. Суд распорядился задержать обвиняемого москвича, которого ввели в здание суда в оранжевом комбинезоне заключенного и в наручниках, без возможности освобождения под залог, ввиду того что, по мнению судьи Патриции Горенс (Patricia Gorence), он может с легкостью скрыться от правосудия, покинув США. Вместе с тем, судья сообщила, что поставит вопрос о предоставлении Николаенко возможности уплаты залога на заседании суда 21 декабря. Адвокат россиянина Кристофер Ван Вангер (Christopher Van Wagner) в свою очередь заявил, что его подзащитный не собирается покидать страну, более того, его жена подала документы на американскую визу, чтобы приехать к нему. Следователи полагают, что бот-сеть (сеть зараженных компьютеров) Mega-D рассылала рекламу поддельных часов Rolex, лекарств, отпускаемых только по рецепту, препаратов для лечения эректильной дисфункции и растительных лекарственных средств, продажа которых запрещена контролирующими органами. Николаенко был арестован в начале ноября на автомобильном шоу в Лас-Вегасе. Ему грозит до трех лет тюрьмы или штраф в размере 250 тысяч долларов, если его вина будет подтверждена.


Join Telegram