Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Охранники Путина устроили потасовку на саммите БРИКС

28 марта 2013, 03:22
42
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Открытие саммита БРИКС в южноафриканском городе Дурбан, которое состоялось 26 марта, не обошлось без небольшого скандала. Прилетевший на саммит президент России Владимир Путин спокойно прошел сквозь строй представителей местной службы безопасности, а вот сопровождавших его охранников и адъютантов, как пишет газета "Московский Комсомолец", "отсекли от начальника и буквально вытолкали из пресс-центра "Чиф Альберт Лутули".

Более того, излишне бдительные африканские охранники даже попытались проделать то же самое с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и помощником президента по международным делам Юрием Ушаковым.

От путинской свиты потребовали к досмотру секретные чемоданчики, которые они всегда носят за президентом. Разумеется, охранники Путина возражали. Один из них начал напирать грудью на африканского коллегу, тот ответил тем же. Произошла небольшая потасовка. Впрочем, до откровенного мордобоя дело не дошло - ограничились взаимными тычками.

Все закончилось тем, что через пару минут охрану президента РФ, а также других российских делегатов провели в здание, но с черного входа.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "инцидент случился по вине принимающей стороны". "Футбол им (властям ЮАР) дается лучше (чем организация саммита). Много неразберихи", - отметил он в интервью "Голосу России".

Между тем, по информации РИА Новости, второй день саммита БРИКС в ЮАР также преподнес сюрпризы. В среду в отеле, где проводились переговоры на высшем уровне, дважды происходили перебои с электричеством.

Первый раз свет погас прямо во время речи южно-африканского президента Джейкоба Зумы. "Раздался гомерический хохот, аплодисменты, все встают и потом свет загорелся", - вспоминает сенатор Михаил Маргелов.

Во второй раз свет отключился в тот момент, когда Владимир Путин и его египетский коллега Мухаммед Мурси должны были начать переговоры в одном из апартаментов отеля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц