Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Около 10 тысяч выходцев из СНГ воюют на стороне ДАИШ (ИГ)

20 ноября 2015, 20:03
32
Фото с сайта dagen.no
Фото с сайта dagen.no

Около 10 тысяч выходцев из СНГ воюют на стороне ДАИШ (ИГ), сообщает РИА Новости. Такие данные озвучил в Санкт-Петербурге посол Сирийской арабской республики в РФ Риад Хаддад.

Ранее заместитель директора ФСБ России Евгений Сысоев заявлял, что на стороне "Исламского государства" (ДАИШ) воюют около семи тысяч россиян и выходцев из стран СНГ.

По мнению посла Сирийской арабской республики в Российской Федерации, "сегодня террористов Исламского государства в Сирии побеждают ради установления международного закона и сохранения устава ООН". При этом посол выразил сомнения в эффективности борьбы против ДАИШ (ИГ) коалиции, созданной США.

"Не странно ли, что США создает против него коалицию стран, и в результате ИГ расширил свои границы, увеличил потенциал, множество боевиков входят в него. Это наводит на доказательство того, что коалиция несерьезно относится к противостоянию террору",- заявил Риад Хаддад.

Как сообщает РИА Новости, количество боевиков ДАИШ (ИГ) в середине 2015 года составляло около 80 тысяч человек, в том числе 50 тысяч в Сирии и 30 тысяч в Ираке, что сравнимо с армиями некоторых государств. В их числе около 30 тысяч иностранных боевиков-террористов. Подавляющее большинство из них прибыли из Ближнего Востока и Северной Африки.

С 30 сентября этого года Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ДАИШ (ИГ) и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время воздушно-космические силы совершили более двух тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около трех тысяч объектов террористов. Кроме того, около 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые поразили объекты боевиков. 17 ноября российская авиация начала наносить по позициям ДАИШ (ИГ) массированные удары.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц