Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Около 20 человек взяты в заложники в ресторане столицы Бангладеш, есть жертвы

02 июля 2016, 05:59
7
© AP Photo
© AP Photo

Вооруженные люди напали на ресторан в дипломатическом квартале в столице Бангладеш Дакке и удерживают в заложниках около 20 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Dhaka Tribune.

Полицейские ведут переговоры об освобождении заложников. Ранее в ходе попытки нейтрализовать напавших на ресторан вооруженных людей погибли двое полицейских. Как ранее сообщило агентство Associated Press, еще 25 полицейских и один мирный житель получили ранения, из них десять человек находятся в критическом состоянии. Также есть информация, что на месте случившегося прогремел взрыв. Число пострадавших, по разным оценкам, варьируется от 25 до 40 человек.

Как сообщил Первому каналу итальянского гостелевидения Rai посол Италии в Бангладеш Марио Пальма, семь граждан Италии находятся среди 20 заложников, удерживаемых злоумышленниками. Кроме того, по его словам, в здании ресторана, вероятно, находятся два корейца и один японец, а также местный персонал заведения. Пальма рассказал, что итальянцами, оказавшимися в момент захвата в ресторане, были несколько коммерсантов, которые вместе пришли туда, чтобы провести вечер.

Посол, который находится в постоянном контакте с представителями правоохранительных органов Бангладеш, рассказал, что со стороны захватчиков ресторана "нет никакого желания выходить на контакт". По мнению Пальмы, эти люди намеревались осуществить "самоубийственную миссию, в которой нет места переговорам".

Ответственность за нападение взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Казахстане), сообщил портал BNO News со ссылкой на связанное с исламистами новостное агентство Amaq. Однако США пока не могут подтвердить, что атаку на ресторан в столице Бангладеш совершила группировка ИГ, считая, что к этому причастна "Аль-Каида", передает телеканал CNN.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц