Опубликованы кадры с места жесткой посадки вертолета в Акмолинской области

22 сентября 2017, 23:09
12

Телеканал КТК опубликовал кадры с места жесткой посадки вертолета Ми-2 в Акмолинской области.

Как отмечает телеканал, по следам на земле видно, что на посадку вертолет заходил горизонтально. После столкновения его развернуло и повалило на бок. После падения его обломки разлетелись на несколько метров, сам же летательный аппарат полностью сгорел. Сейчас территория оцеплена. Установить причину трагедии должна комиссия комитета гражданской авиации.

Напомним, вертолет Ми-2 авиакомпании "Тянь-Шань" совершил жесткую посадку в Акмолинской области в ночь на 22 сентября. Инцидент произошел при выполнении полета из района населенного пункта Малоалександровка в Акколь, при заходе на посадку вертолет столкнулся с земной поверхностью и полностью сгорел.

На борту Ми-2 находились три члена экипажа: командир воздушного судна, летчик-наблюдатель и авиатехник. Помощь понадобилась летчику-наблюдателю Думану Байбусинову и авиатехнику Геннадию Балуеву. Последний пострадал больше всех. В больницу его доставили только спустя два часа - ЧП произошло в труднодоступном месте. Врачи заявили, что мужчина был на грани смерти. У него обгорела половина тела.

Известно, что пострадавший прибыл из Беларуси. В компании "Тянь-Шань" он работал по контракту. После того, как Геннадию Балуеву оказали экстренную медицинскую помощь, мужчину транспортировали в Астану в НИИ травматологии и ортопедии.

Источник КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц