1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Организаторы G20 случайно раскрыли данные мировых лидеров 30 марта 2015, 13:38

Сведения обо всех мировых лидерах, участвовавших в саммите G20 в Австралии в ноябре 2014 года, были по ошибке отправлены организаторам Кубка Азии по футболу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Изображение с сайта iceworks.com.au Изображение с сайта iceworks.com.au

В Австралии организаторы саммита G20 случайно раскрыли личные данные мировых лидеров, пишет The Guardian

По информации газеты, речь идет о персональной информации, касающейся участников саммита G20, проводившегося в ноябре 2014 года в Австралии: президента России Владимира Путина, главы США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, председателя КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Инцидент произошел в ноябре 2014 года. Сотрудник австралийского департамента иммиграции и охраны границ по недосмотру отправил персональные сведения обо всех мировых лидерах, участвовавших в саммите G20, организаторам Кубка Азии по футболу.

"Была разглашена личная информация: дата рождения, звание, гражданство, номер паспорта, данные визы и другая персональная информация. Всего 31 персона, которые посетили саммит G20", - сообщил директор подразделения визовых услуг австралийского департамента. Он обратился с письмом к австралийскому комиссару по защите данных и проинформировал его об инциденте. В послании отмечалось, что причиной случившегося стал "человеческий фактор".  По словам директора, маловероятно, что данные попали в открытый доступ. Получатель ошибочного послания удалил это электронное письмо и очистил папку с удаленными файлами.



Firebase Cloud Messaging