Осужденных пожизненно американцев освободили, признав невиновными спустя 36 лет

28 ноября, 08:38
17
Осужденных пожизненно американцев освободили, признав невиновными спустя 36 лет - Альфред Чеснат, Эндрю Стюарт и Рэнсом Уоткинс. © NY Daily News
Альфред Чеснат, Эндрю Стюарт и Рэнсом Уоткинс. © NY Daily News

В американском городе Балтимор (штат Мэриленд) освободили троих заключенных, которые 36 лет назад, будучи подростками, были приговорены к пожизненному лишению свободы, сообщает ForumDaily.

Альфред Честнат, Рэнсом Уоткинс и Эндрю Стюарт были осуждены за убийство 14-летнего ученика средней школы Девитта Дакетта в 1983 году (после убийства у него еще украли куртку университета Джорджтауна). Двоим из них было 16 лет на момент ареста, третьему было 17 лет. 

Парней приговорили на основании показаний свидетелей и того, что прокуроры в то время сочли важным доказательством, это баскетбольная куртка Джорджтаунского университета, найденная в спальне Честната.

Тем не менее на куртке Честната не было крови или следов выстрела. Его мать смогла предъявить квитанцию, и продавец свидетельствовал, что она недавно приобрела ее.

Честнат настаивал на своей невиновности с момента его ареста. Прошлой весной он подал запрос в Балтиморское отделение по вопросам добросовестности, которое проверяло старые данные. После этого всплыли новые доказательства, которые были скрыты от его адвокатов во время суда.

В итоге Честнат получил запечатанные документы о том, что у прокуроров есть скрытые улики, указывающие на другого подростка, который был смертельно ранен почти 20 лет спустя. Обвинения были сняты.

25 ноября 2019 года все трое были освобождены. Местные власти признали их невиновными. Мужчинам сейчас за 50, и они впервые готовятся к тому, чтобы вступить во взрослую жизнь. Двое из них никогда в жизни не водили машину.

"Это был ад, - сказал Честнат о своем опыте в тюрьме. - Это было ужасно". Адвокаты Честната и Стюарта сказали, что их подзащитные планируют провести День благодарения со своими семьями. Мать Уоткинса умерла до его ареста, и большая часть его ближайших родственников умерла, пока он находился в заключении. Его адвокат сказал, что мужчина будет проводить День благодарения с близкими людьми.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц