1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Освобождены пассажиры угнанного самолета Egypt Air, за исключением четырех иностранцев 29 марта 2016, 13:29

Мужчина, захвативший самолет авиакомпании Egypt Air, освободил 50 пассажиров, оставив на борту четырех иностранцев и членов экипажа.
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Мужчина, захвативший самолет авиакомпании Egypt Air, освободил 50 пассажиров, оставив на борту четырех иностранцев и членов экипажа, говорится на официальной странице авиакомпании в Twitter.

Как сообщает РИА Новости, освобожденные пассажиры уже покинули самолет. Ранее стало известно, что угонщик намерен разрешить женщинам и детям египетского происхождения покинуть самолет. На борту захваченного в Египте самолета находились десять граждан США и восемь - Великобритании. Как сообщили в МИД Кипра, мужчина пока никаких требований не выдвигал.

Неизвестный мужчина захватил самолет авиакомпании Egypt Air, выполнявший в Египте внутренний рейс "Александрия - Каир", угрожая командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника в случае, если не будут выполнены его требования. В результате самолет приземлился в аэропорту Ларнаки. Информация о захвате лайнера одной из египетских авиакомпаний поступила в полицию в 08.30.