Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Отунбаева опасается новых террористических актов в стране

02 декабря 2010, 19:36
0
Хиллари Клинтон и Роза Отунбаева. Фото с сайта facebook.com
Хиллари Клинтон и Роза Отунбаева. Фото с сайта facebook.com
Президент Киргизии Роза Отунбаева выразила опасения, что "театр" военных действий в Афганистане передвигается ближе к границе Кыргызстана, передает ИА "Новости - Казахстан".

"Весна будет непростой. Вызывает озабоченность то, что театр военных действий в Афганистане перемещается на север, ближе к границе Киргизии. Мы хотим мира и согласия в Центральной Азии, хотим полного уничтожения терроризма в регионе", - отметила Отунбаева.

Между тем госсекретарь США Хиллари Клинтон рассчитывает на "открытые отношения между странами".
Глава внешнеполитического ведомства подчеркнула, что США сейчас "работает над тем, чтобы терроризм из Афганистана не экспортировался в другие страны".

Она также выразила надежду, что "контракты на поставку топлива для Центра транзитных перевозок будут проводиться на тендерных условиях". В свою очередь власти Киргизии настаивают, чтобы Пентагон пересмотрел итоги тендера по поставкам авиатоплива для Центра транзитных перевозок.

Авиационная база Пентагона была размещена в международном аэропорту Киргизии в 2001 году в рамках операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Позднее она была переименована в Центр транзитных перевозок (ЦТП), который является ключевым пунктом переброски техники и военнослужащих США к местам боевых действий в Афганистане.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц