Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Параметрический самописец А321 не раскрыл причину катастрофы - "Ъ"

06 ноября 2015, 08:30
6
Один из бортовых самописцев А321. РИА Новости©
Один из бортовых самописцев А321. РИА Новости©

Расшифровка параметрического самописца Airbus А321 российской компании "Когалымавиа", разбившегося в Египте, не помогла установить причину крупнейшей по количеству жертв авиакатастрофы в истории России, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По данным источников, самописец показал, что на протяжении всего полета, который продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно. Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась. Эксперты полагают, что это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, после чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, где и находился аварийный параметрический самописец.

Отметим, ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что параметрический самописец А321 уже расшифрован, его данные переданы специалистам, а речевой "черный ящик" будет расшифрован в ближайшее время. Какую информацию о параметрах полета получили эксперты, глава Росавиации не уточнил.

"Очевидно, отсутствием важной для расследования информации с параметрических самописцев и объясняется заявление Александра Нерадько о том, что первые выводы о причинах катастрофы могут быть сделаны только через несколько месяцев. Глава Росавиации пояснил, что за это время специалисты планируют получить данные с речевого самописца, вывезти обломки самолета с места крушения и выложить из них полноразмерный макет воздушного судна", - пишет издание.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus-А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц