Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Парламент Украины принял закон "О прокуратуре"

14 октября 2014, 16:35
3
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

В последний день работы Верховной Рады Украины седьмого созыва депутаты в присутствии президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка принимают законы о выборах, люстрации, прокуратуре, антикоррупционного бюро и ряд других важных законопроектов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из здания парламента Украины. Так, парламент Украины уже принял закон "О прокуратуре".

Согласно документу, генеральный прокурор должен минимум раз в год отчитываться перед парламентом Украины о деятельности органов прокуратуры, и дважды в год давать отчет в СМИ. Кроме этого, прокуратуру Украины реорганизуют, разбив ее на три части: Генеральная прокуратура, региональные прокуратуры, местные прокуратуры.

"За" поправки в закон "О выборах", которые были разработаны в МВД, в парламенте Украины проголосовали 233 депутата из 300 присутствующих. "Те, кто раздает гречку на выборах, - должны смаковать ее в тюрьме!" - заявил с трибуны Арсений Яценюк, представляя внесенный кабмином закон об ужесточении ответственности за подкуп избирателей. Как сообщил на своей странице в Facebook министр МВД Арсен Аваков, закон принят вовремя: “Мы уже возбудили десятки уголовных дел по подкупу".

Парламент Украины также поддержал 278 голосами закон, предложенный президентом Украины Петром Порошенко "О Национальном антикоррупционном бюро Украины". Созданное Нацбюро и его работники имеют право заводить оперативно-розыскные дела и осуществлять гласные и негласные оперативно-розыскные мероприятия. Кроме этого, сотрудники бюро имеют право подавать в суд иски о признании недействительными сделок, а также истребовать через прокурора от правоохранительных органов оперативные материалы и уголовные производства, которые касаются уголовных правонарушений. 

Сообщается, что 14 октября парламент Украины должен провести голосование по выходу Украины из СНГ. Однако председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов после перерыва закрыл заседание Верховной Рады. "У нас сейчас пустой сессионный зал. В связи с тем, что под стенами Верховной Рады начались провокации, я убежден, что те, кто это делал, хотели сорвать сегодняшнее заседание. Сейчас в парламенте присутствует значительно меньше, чем 226 депутатов. Мы ни один вопрос не можем рассмотреть и принять", - заявил он.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц