Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Планировавших взрывы в Симферополе боевиков задержали

30 мая 2014, 12:33
8
©РИА Новости
©РИА Новости

Сотрудники ФСБ России в Крыму задержали членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

По данным источника, силовики задержали четырех человек, которые якобы планировали устроить взрывы в ночь с 8 на 9 мая 2014 года возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Также задержанных подозревают в планировании поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля.

В ходе обысков на местах проживания подозреваемых сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическую атрибутику.

По информации ведомства, сейчас задержанные дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма для дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове.

Между тем, как сообщает BBC, представители "Правого сектора" отрицают свою причастность к подготовке каких-либо терактов на территории Крыма. "Мы неоднократно заявляли, что "Правый сектор" действует сугубо в рамках норм украинского законодательства. Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие - это все очередная ложь. Кремлю выгодно показывать "Правый сектор" как экстремистов, хотя мы всегда были мирной организацией. Никаких терактов мы, естественно, не планируем", - сказал официальный представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Однако он не смог сказать, были ли в организации те люди, которых задержала ФСБ. "Так как крымская организация "Правого сектора" действует, по сути, подпольно из-за того, что Крым является оккупированной территорией, то мы не спрашиваем фамилии у наших активистов. Сейчас мы проверяем, кто эти люди и имеют ли они отношение к "Правому сектору", - сказал Скоропадский.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц