К поиску пропавшего самолета Malaysia Airlines подключились Япония и Индия

12 марта 2014, 09:46
13
К поиску пропавшего самолета Malaysia Airlines подключились Япония и Индия - Фото с сайта blog.malaysia-asia.my
Фото с сайта blog.malaysia-asia.my
Япония и Индия подключились к поиску пропавшего самолета Malaysia Airlines, передает РИА Новости.

На пятый день операции в район поисков включены регионы Вьетнама и Андаманское море. По информации региональных СМИ, во Вьетнаме поиск теперь сосредоточится на горных и лесных районах.

"Мы дали указание искать самолет подразделениям и местным властям в западном, юго-восточном и центральном регионах (страны)", - заявил заместитель начальника генштаба вьетнамской народной армии генерал-лейтенанта Во Ван Туана. По его словам, в пограничных районах поиск будет координироваться с вооруженными силами Лаоса и Камбоджи.

Япония направит для участия в операции четыре военно-транспортных и противолодочных самолета, а Индия подключает к ней свои спутники и корабли ВМС, патрулирующие Малаккский пролив совместно с индонезийскими и малайзийскими коллегами. Малайзия также расширяет зону поиска, включив в нее Андаманское море, расположенное к северу от входа в Малаккский пролив.

Ранее главнокомандующий королевскими ВВС Малайзии Родзали Дауд выступил с опровержением сообщения о том, что его подчиненные засекли подлет пропавшего самолета Malaysia Airlines к Малаккскому проливу. На утро пятых суток пока безуспешной поисковой операции он назвал "неточным и неправильным" сообщение малайзийских СМИ о том, что пропавший авиалайнер был замечен радаром королевских ВВС Малайзии над западным побережьем Малаккского полуострова. Этот район находится примерно в 500 километрах к западу от точки над Южно-Китайским морем у восточного побережья королевства, где был потерян контакт с самолетом. ВВС не исключали возможности того, что пропавший самолет лег на обратный курс перед исчезновением с экранов радаров, однако не утверждали, что произошло именно это, пояснил он.

Пропавший самолет Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал со связи и с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Стоит отметить, что двое пассажиров попали на рейс по чужим паспортам, кроме того, лайнер мог разворачиваться в момент исчезновения с экранов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц