Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Пожениться Сноудену и Чапман мешают формальности

05 июля 2013, 16:57
13
Анна Чапман. Фото из архива Tengrinews.kz
Анна Чапман. Фото из архива Tengrinews.kz
Эдвард Сноуден на экране телвизора в кафе. Фото ©REUTERS
Эдвард Сноуден на экране телвизора в кафе. Фото ©REUTERS
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден и бывшая российская разведчица Анна Чапман не смогут пожениться, пока Сноуден, у которого нет действующих документов, находится в транзитной зоне "Шереметьево", передает РИА Новости.

"Консульский пункт "Шереметьево" не занимается регистрацией браков", - сообщил РИА Новости представитель консульского пункта.

Напомним, ранее сообщалось, что бывшая российская шпионка Анна Чапман предложила экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, рассекретившему данные американских спецслужб, жениться на ней. Чапман сделала такое предложение через Twitter. "Сноуден, женишься на мне?" - говорится в записи экс-шпионки. Отмечается, что сообщение появилось тогда, когда весь мир гадал, остался ли Сноуден в России или он смог попасть на самолет президента Боливии Эво Моралеса и направился в Южную Америку.

Некоторые СМИ, ссылаясь на Twitter, который якобы принадлежит Сноудену, написали, что он согласен на женитьбу. Никаких подтверждений того, что этот аккаунт действительно был зарегистрирован самим Сноуденом, нет.

В Москве единственным ЗАГСом, который регистрирует браки россиян с гражданами США, является четвертый Дворец бракосочетаний (ул. Бутырская, 17). Сотрудница ЗАГСа отказалась предоставить РИА Новости информацию о том, подавали ли Сноуден и Чапман заявление о регистрации брака, сославшись на то, что эти данные носят конфиденциальный характер.

В то же время сотрудница ЗАГСа сообщила, что для регистрации брака брачующиеся должны представить большой объем документов, включая действительный паспорт. Собеседница агентства отметила, что регистрация брака проходит только в здании ЗАГС, сотрудники не выезжают "по вызову", в том числе в аэропорт "Шереметьево".

Сноуден, обнародовавший детали секретных данных спецслужб США, уже вторую неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", поскольку американские власти аннулировали его паспорт, что не дает ему возможности вылететь ни в одну страну. По заявлению российских властей, Сноуден не пересекал границу РФ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц