Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Помощник госсекретаря США призывает ратифицировать договор о сокращении вооружения

06 декабря 2010, 13:32
0
Роуз Геттемюллер. Фото с сайта kp.ru
Роуз Геттемюллер. Фото с сайта kp.ru
Помощник государственного секретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений и глава делегации США Роуз Геттемюллер в ходе переговоров по новому договору о стратегических наступательных вооружений (СНВ) призвал Сенат ратифицировать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. По его мнению этот шаг позволит Соединенным Штатам “вернуться к сотрудничеству с Россией”, сообщает информационная служба посольства США.

Согласно новому договору о СНВ, Америка получит право ежегодно проводить 18 инспекций на российских объектах со стратегическими вооружениями. "Без договора инспекций не было бы вообще – как их нет сейчас и не было уже на протяжении почти года", - говорит Геттемюллер.

Также США, по его информации, будут получать от России каждые шесть месяцев подробные декларации о численности, типе и месторасположении всех стратегических наступательных сил в соответствии с договором.

По информации посольства США в РК, новый договор о СНВ является продолжением международной системы контроля над вооружениями и нераспространения. Над ее созданием и укреплением Соединенные Штаты работают последние 50 лет. "Он сохраняет способность Америки поддерживать сильные, убедительные средства ядерного сдерживания, которые являются ключевым элементом национальной безопасности США и безопасности союзников и друзей США", - резюмируется в сообщении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц