Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Пополнел и стал кавайным: Что думают о визите "мистера Путина" простые японцы

18 декабря 2016, 20:53
58
© tr.twipple.jp
© tr.twipple.jp

Популярный российский видеоблогер Сергей Куваев, живущий в Японии, рассказал, как осветили японские СМИ недавний визит президента России Владимира Путина в Токио и что думают о Путине простые японцы. Сюжет об этом Куваев разместил на своем канале в YouTube.

"Закрыли изолентой все почтовые ящики на пути Путина. Во всех новостях говорят, что он опаздывает. Отмеряют линейкой, сколько ему еще осталось километров. Японский премьер заждался российского президента. Три часа ждал. Даже помолился вроде. В местных новостях говорят, что Путин постоянно опаздывает, чтобы показать свою сильную позицию", - слышен голос за кадром.

Автор ролика отмечает, что японские телевизионщики разбирают практически каждое слово, которое сказал Путин: "Разбирают смысл, что он сказал, как он сказал".

Далее в кадре появляются обычные японцы, которым Сергей задает разные вопросы по поводу визита. "Главное, чтобы мы все жили в мире и дружбе. (Путин) Пожалуйста, не запускай по нам ракет", - говорит японская девушка. Она недоумевает, почему наверху никак не могут решить вопрос Курильских островов. "Россия же такая большая, что ей стоит отдать маленький кусочек, или я не права", - спрашивает она. И тут же получает ответ: "Стоит их отдать, там сразу американские базы появятся".

"Путин пополнел и стал кавайным (милым). Раньше он как-то недружелюбно выглядел, а сейчас намного лучше. Я думаю, что культура еды и питания это самый лучший механизм сближения народов. Нам нужно сближаться в этом направлении", - рассуждает молодой человек. 

По словам Куваева, увиденное интервью в целом хорошо отражает настроение японской молодежи. Но при этом автор видео признался, что не записал мнения старшего поколения японцев, которое больше разбирается в политике.   

Между тем, как передает агентство Kyodo, большинство опрошенных японцев (54,3 процента) негативно оценили итоги переговоров Синдзо Абэ и Владимира Путина. Положительную оценку им дали 38,7 процента респондентов. По мнению экспертов, первый за последние 11 лет визит президента России в Японию не стал прорывным. В Японии после этих переговоров упал на 6 процентов рейтинг одобрения правительства. Теперь он составляет 54 процента.

Как пишет The Japan Times, единственными очевидными результатами встречи Путина и Синдзо Абэ стали совместные экономические проекты двух стран. А вот в "дипломатическом матче по дзюдо" - по вопросу о четырех спорных островах Курильской гряды - японскому премьеру так и не удалось заработать ни одного важного очка, отмечается в статье.

"Эти переговоры послужили лишь процессом для формирования доверия между двумя странами, чтобы потом сесть за стол переговоров", - приводит ИноТВ слова Таисуке Абиру, специалиста по российской политике из Tokyo Foundation.

Первый за последние 11 лет визит Владимира Путина в Японию состоялся 15-16 декабря. Синдзо Абэ позитивно оценил итоги переговоров. По его мнению, визит Путина стал историческим событием и поспособствовал взлету отношений между странами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц