1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Пора подвести черту". Кадыров отреагировал на новости о переходе на другую должность

© Рамиль Ситдиков/РИА Новости © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который ранее передал свои полномочия руководителя Муслиму Хучиеву, прокомментировал в своем Telegram-канале появившуюся в СМИ информацию о том, что получил предложение занять новую должность. 

"Вечно живая тема - разговоры о моем переходе на другую работу. Куда только не предсказывают мое назначение. Ближний Восток, спецпредставитель Президента в странах Персидского залива, СКФО, федеральные органы...

Я раньше говорил и снова повторяю, что никуда не ухожу, никогда не обсуждал этот вопрос. Я работаю в Чеченской Республике и никуда переходить не собираюсь. Моя политическая карьера связана с Грозным, с Чеченской Республикой. Конечно, понимаю тех, кто желает на этой теме пропиариться, но пора и подвести черту", - написал Кадыров.

Напомним, 13 января 2020 года Рамзан Кадыров назначил вместо себя временно исполняющего обязанности "в связи с временной нетрудоспособностью". Затем российские СМИ со ссылкой на источники в Кремле предположили, что Кадырову предложили занять новую должность. Сообщалось, что он может стать полномочным представителем президента России в одном из федеральных округов.

Между тем, по словам пресс-секретаря Кадырова Альви Каримова, в настоящее время чеченский лидер проходит курс лечения. Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев отметил, что проблемы со здоровьем у Рамзана Кадырова "мелкие". По его словам, Кадыров продолжает принимать управленческие решения, следить за ситуацией в регионе и активно комментировать политический процесс.