1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Порошенко и Меркель обсудили возможность предоставления гуманитарной помощи Луганску 10 августа 2014, 02:54

Порошенко рассказал Меркель, что намерен направить гуманитарную миссию в Луганск.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Порошенко и Меркель обсудили возможность предоставления гуманитарной помощи Луганску Порошенко и Меркель обсудили возможность предоставления гуманитарной помощи Луганску

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого сообщил, что по результатам переговоров с международными партнерами рассматривает возможность направить в Луганск гуманитарную миссию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Порошенко сообщил, что по результатам переговоров с президентом Красного Креста Петером Маурером и другими международными партнерами сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск", - говорится в сообщении.

Президент Украины заявил о готовности принять гуманитарную помощь, если эта миссия будет "международной, без всякого военного сопровождения", которая поступит исключительно через подконтрольные украинским властям пункты пропуска и в сопровождении украинских военных, обеспечивающих безопасность.

Кроме того, Порошенко и Меркель обсудили возможность участия Германии в международной гуманитарной миссии. Меркель отметила, что миссия должна направляться только через каналы ООН или Красного Креста и только по согласованию с украинской стороной.



Join Telegram