Пранкеры разыграли генсека НАТО от имени Порошенко - СМИ

03 февраля 2017, 21:38
21
Йенc Столтенберг. REUTERS/Yves Herman©
Йенc Столтенберг. REUTERS/Yves Herman©

Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга от лица президента Украины Петра Порошенко, сообщает L!FE.

Как утверждает Владимир Кузнецов, известный как Вован, беседа с главой НАТО продолжалась 40 минут. За это время они обсудили перспективы вступления Украины в военный альянс. Столтенберг объяснил пранкерам, что вопрос вступления Украины в НАТО - это недоразумение, и речь об этом на данный момент не идет. Он также добавил, что перед тем как вступить в НАТО, Украине следует победить коррупцию.

Отметим, что ранее Порошенко заявил о планах провести референдум по вопросу вступления Украины в НАТО.

После того как записи пранка появились в российских СМИ, официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила РИА Новости, что Йенс Столтенберг не разговаривал с человеком, выдающим себя за украинского президента. При этом она отметила, что недавно НАТО получил поддельное электронное письмо якобы от Порошенко, в нем сразу распознали подделку. "Поэтому никакого телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО не было, любая аудиозапись является подделкой", - заключила она.

В свою очередь пранкеры настаивают, что говорили именно с генеральным секретарем НАТО. "Достаточно сделать экспертизу, чтобы убедиться, что это он. По записи голос достаточно узнаваем", - заявили они. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц