1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Премьер-министра Японии встретили "оскорбительным" десертом в Израиле


Фото РИА Новости Фото РИА Новости

В качестве угощения на званом ужине премьер-министру Японии Синдзо Абэ подали ассорти из шоколадных конфет в мужской туфле, сообщает РИА Новости

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ со своей женой Аки Абе побывали на званом ужине в резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, где их угощали премьер и его жена.

Внимание многих СМИ привлек десерт, поданный гостям на ужине и представлявший из себя ассорти из шоколадных конфет, красиво выложенных в кожаной лакированной мужской туфле.

Издание Business Insider отметило, что остается "неясным, какое послание шеф-повар израильского чиновника Сегев Моше, приготовивший обед, пытался донести, подав шоколад в обуви", однако это вызвало настоящую бурю.

"Существует не так много культур, где класть обувь на обеденный стол - это приемлемое поведение", но для японцев это правило действует еще строже, их этикет не позволяет, чтобы уличная обувь находилась в доме, пишет газета Washington Post.

Израильское издание Ynetnews написало, что японские чиновники и высокопоставленные израильские дипломаты, которые ранее служили в Японии, "были потрясены этой идеей" и назвали выбор десерта "неуважительным решением".

Газета Chicago Tribune отмечает, что, по сообщению МИД Израиля, ведомство не принимало участия в утверждении блюд для ужина.

"Мы уважаем и ценим шеф-повара, он очень креативен", - цитирует газета заявление МИД страны.