Президент Филиппин рассказал о своей болезни

07 октября, 13:05
3
Президент Филиппин рассказал о своей болезни - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал, что у него хроническое нервно-мышечное расстройство, или миастения. Эта болезнь вызывает падение одного из век, сообщает Tengrinews.kz со cсылкой на Reuters.

Родриго Дутерте прокомментировал свое состояние, выступая на одном из мероприятий в рамках рабочего визита в России. 

"Это нервный сбой", - сказал Дутерте, объясняя, почему один его глаз меньше другого.

Как сообщает издание, лекарства от миастении не существует, есть только средства, способные минимизировать симптомы. 

Родриго Дутерте сейчас 74 года. Несколько исчезновений из поля зрения общественности в прошлом подогревали слухи об ухудшении его здоровья. Правительство неоднократно отрицало это. СМИ же сообщали о ряде проблем со здоровьем президента Филиппин. Одна из них - мигрень из-за повреждения нерва после аварии на мотоцикле. Также Дутерте страдает от болезни Бюргера, вызванной интенсивным курением в молодости. Заболевание может вызвать закупорку кровеносных сосудов.

Интересный факт - конституция Филиппин предусматривает, что общественность должна быть проинформирована о состоянии здоровья президента на случай серьезной болезни. Согласно филиппинским законам, если действующий президент умирает на своем посту, становится инвалидом или уходит в отставку в результате импичмента, то вице-президент вступает в должность главы страны. Сейчас на должности вице-президента Филиппин находится Лени Робредо, лидер политической оппозиции. Она была избрана в 2016 году. В том же году был избран Дутерте.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц