При землетрясении в Турции могли погибнуть 1000 человек

23 октября 2011, 20:05
0
©Фото с сайта ria.ru
©Фото с сайта ria.ru
Аэропорт города Ван ©Фото с сайта news.am
Аэропорт города Ван ©Фото с сайта news.am
Пострадавшие в Турции. Фото Reuters
Пострадавшие в Турции. Фото Reuters
Число погибших в результате землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции может составить около тысячи человек, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик. В то же время министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил, что не располагает точными данными о жертвах стихийного бедствия.

Также отмечается, что ущерб от землетрясения - значительный. Землетрясение на юго-востоке Турции полностью разрушило 50 жилых домов, около тысячи зданий получили серьезные повреждения. Аэропорт также был поврежден во время землетрясения, что делает невозможным прилет спасателей и самолетов с гуманитарной помощью. Турецкие сейсмологи уточнили магнитуду произошедшего 23 октября разрушительного землетрясения в провинции Ван - 7,2, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Ранее они сообщали о магнитуде 6,6.

Напомним, что в Армении на границе с Турцией также произошло землетрясение, которое зафиксировано в 15.30 по местному времени.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц