1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Прилетевшему в Австралию Путину не пожали руку 15 ноября 2014, 08:35

Премьер-министр Австралии ранее обещал, что на саммите G20 возьмет российского президента "за грудки".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Путин спускается по трапу самолета в Брисбене. © Darren England Владимир Путин спускается по трапу самолета в Брисбене. © Darren England

Президента России Владимира Путина, прилетевшего ночью в Австралию на саммит G20, холодно встретили на Зеленом континенте. Как сообщает местная газета The Courier Mail, генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис и генерал-губернатор Питер Косгроув не поприветствовали российского лидера, когда он сошел с трапа самолета.

Высокопоставленные лица не сделали и шагу навстречу, чтобы пожать руку президенту России, пишет издание. Зато Брэндис и Косгроув с улыбкой на лице встретили канцлера Германии Ангелу Меркель и главу Китая Си Цзиньпина, прибывших в Брисбен после Путина.

Впрочем, не все австралийские чиновники заняли столь принципиальную позицию по отношению к Путину, добавляет издание. Так, российского президента поприветствовали помощник министра обороны Стюарт Роберт и губернатор Квинсленда Пол де Джерси.

Отметим, что еще в октябре премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал Путину "жесткий разговор" на саммите G20. "Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия", - произнес тогда Эбботт.

За несколько часов до прилета российского лидера Эбботт выступил с очередным выпадом в адрес Путина. Он обвинил президента России в том, что тот пытается "воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза", пишет The Courier Mail.

Саммит G20 в австралийском Брисбене начался утром 15 ноября. Путин на G20 планирует встретится с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьером Италии Маттео Ренци и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.



Join Telegram