"Привет, Петруха". Появилось видео визита президента Украины на передовую

29 мая, 00:45
18
© facebook/ze2019official
© facebook/ze2019official

Администрация президента Украины Владимира Зеленского обнародовала видео его первого посещения позиций украинских бойцов в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Ролик появился на странице "Команда Зеленского" в Facebook.

Зеленский пришел в расположение солдат и осмотрел условия, в которых они находятся. Особое внимание президента привлек старый умывальник, бойлер в комнате, где спят солдаты, а после - условия в блиндаже.

"Как когда-то в пионерлагерях", - прокомментировал Зеленский ощущения, подпрыгивая на ​​пружинах импровизированного спального места. 

Также глава государства заслушал доклад командующего и побывал на передовой, в частности на постах наблюдения украинских военных и в блиндажах. "Ближайшая позиция противника - 400 метров", - пишет сайт президента.

Накануне в Сети разошлись фотографии Зеленского на передовой. Как отмечают украинские СМИ, новый главком приехал на фронт в штатском - голубой рубашке и брюках. В отличие от Порошенко, который любил щеголять в военной форме. 

От гражданского его отличали каска и бронежилет, которые были надеты из соображений безопасности. Иногда Зеленский надевал черные очки. 


© facebook/president.gov.ua

Критики Зеленского, пишет "Страна", отмечают, что избранный президент Украины, несмотря на то что мир в Донбассе является центральным элементом его программы, в ходе первой поездки на фронт не высказал ни слова о прекращении огня или внимания к людям, по которым прошлась война.

"Он не поехал к мирным жителям, которые страдают от жизни на линии разграничения. Не поинтересовался их проблемами, не выслушал их мнение. А лишь повторил - с легкими вариациями - традиционные армейские визиты Порошенко. Из всего "мирного" в этом визите по сути лишь голубая рубашка", - говорится в статье.

Сторонники экс-президента Порошенко назвали поездку Зеленского профанацией. Мол, он выбрал как раз тот участок фронта, где уже давным-давно не было боев. В целом "порохоботы" намекают, что Зеленский ни на какой передовой на самом деле не был. 

Отметился в дискуссии и российский журналист Аркадий Бабченко, живущий в Украине.

В понедельник, 27 мая, Владимир Зеленский впервые побывал в Луганской области в качестве главы государства, где осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц