1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Протестующие в Грузии заблокировали парламент: на место отправили спецназ18 ноября 2019, 19:32

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сотрудники спецназа использовали дубинки для разгона акции оппозиционеров у здания парламента Грузии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник оппозиционеры пикетировали здание парламента в Тбилиси. Спецназ выдвинулся к центральному входу парламента, сначала силовые методы не применялись.

"Зафиксированы факты использования дубинок и физического противостояния", - передает телеканал "Рустави 2".

Часть митингующих легла на асфальт, чтобы помешать спецназу передвигаться.

Позже стало известно, что спецназ начал использовать водометы для разгона акции.

По данным Sputnik Грузия, полиция, которая несколько раз предупредила участников акции протеста о недопустимости блокирования входов в парламент Грузии в центре Тбилиси, начала разбирать палатки митингующих.

С утра в законодательный орган не впустили троих депутатов, двое из которых представляют правящую партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и один - фракцию "Альянс патриотов - социал-демократы". 

Парламент Грузии ранее не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов парламента к пропорциональной. В Тбилиси перед зданием парламента начались акции протеста. Против правительства объединились все оппозиционные силы, они требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначения переходного правительства. Перед зданием парламента в воскресенье прошел многотысячный митинг оппозиционеров, неправительственных и общественных организаций и их сторонников.