1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Протестующие в Париже "осадили" театр с Макроном внутри

  • 14
REUTERS© REUTERS©

Полицейские вывели президента Франции Эммануэля Макрона из зала театра в Париже, куда пытались прорваться протестующие против пенсионной реформы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным телеканала BFMTV, Макрон посетил театр Буф-дю-Нор в десятом округе Парижа вместе со своей женой Брижит Макрон. Протестующие подошли к зданию театра, где находился Макрон, и попытались зайти внутрь, однако силы правопорядка оттеснили их. Спустя некоторое время, судя по представленным видеозаписям, силы правопорядка образовали коридор, позволяя автомобилю, в котором, предположительно, находилась чета Макронов, отъехать от здания театра.

Напомним, в декабре 2019 года во Франции началась общенациональная бессрочная забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы, в результате которой некоторые категории французов, в том числе работники сферы транспорта, могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию. В результате забастовки по всей стране значительно нарушена работа общественного транспорта - метро, электричек, поездов. За этот период состоялись несколько масштабных акций протеста в Париже и других французских городах.

Проект закона о пенсионной реформе будет вынесен на рассмотрение французского парламента в феврале.