Путин и Меркель договорились привлечь ОБСЕ для решения вопроса в Крыму

03 марта 2014, 04:46
26
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию в Крыму: российский лидер согласился создать группу по расследованию ситуации в регионе под эгидой ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), сообщает Lenta.ru.

Представитель правительства Германии Георг Шрайтер заявил, что Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации. Подробности пока неизвестны. В ходе разговора Меркель обвинила Путина в нарушении международных договоров посредством осуществления "недопустимой интервенции" на Украине, а также призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины. Путин назвал меры, принимаемые Россией, адекватными сложившейся "экстраординарной ситуации", говорится на сайте Кремля.

Напомним, 1 марта Совет Федерации России единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту Владимиру Путину согласие на использование российских вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц