Путин и Трамп не допустят войны между Россией и США - Лавров

20 апреля, 12:18
24
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Лидеры РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также военные двух стран на 100 процентов не допустят военного противостояния, заявил в интервью РИА Новости глава МИД России Сергей Лавров.

"Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100 процентов из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие", - заявил Лавров.

Российский министр также прокомментировал информацию, что Россия называется возможной площадкой для переговоров лидеров США и КНДР.

"Нет, я не слышал об этом. Это, может, кто-то фантазирует и делает предположения. Упоминались и некоторые европейские страны, упоминалась Монголия, упоминалась деревушка на границе демилитаризованной зоны", - сказал Лавров.

Обсуждение риска военного столкновения РФ и США активизировалось в экспертной среде и СМИ в последнее время на фоне, в частности, событий в Сирии. Запад обвинил Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии - выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Сирийские власти неоднократно заявляли, что весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц