Речь Обамы на панихиде по Манделе сопровождал сурдопереводчик-самозванец

12 декабря 2013, 06:18
12
Выступление президента США Барака Обамы на панихиде по Нельсону Манделе в ЮАР сопровождал сурдопереводчик-самозванец, сообщает РИА Новости.

Глухие и слабослышащие южноафриканцы заявили, что сурдопереводчик не справился со своей задачей из-за чрезвычайно низкой квалификации. Некоторые специалисты считают, что он вообще пользовался несуществующими знаками.

В местных СМИ появилась информация, что сурдопереводчик был ранее известен по работе на некоторых мероприятиях правящей в ЮАР партии Африканский национальный конгресс (АНК), однако в партии эти данные опровергли. "Я не знаю этого парня. Он не работает на АНК. Это было правительственное мероприятие. Спросите у них", - заявил представитель АНК Джексон Мтембу (Jackson Mthembu).

Администрация президента ЮАР Джейкоба Зумы также не располагает данными о загадочном переводчике и пытается установить его личность. Это известие вызвало скандал и подняло вопрос о безопасности зарубежных политиков, находившихся на одной сцене с самозванцем.

Панихида по Нельсону Манделе, который скончался 5 декабря в возрасте 95 лет, состоялась на футбольной арене в Йоханнесбурге. На ней присутствовали около 50 тысяч южноафриканцев, а также многие мировые руководители. Мероприятие омрачила серия скандалов: Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон устроили "фотосессию" прямо во время церемонии прощания, а премьер-министр Чехии Иржи Руснок выругался, узнав о необходимости ехать на похороны Нельсона Манделы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц