1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Россия может развязать две новые войны в 2015 году - Bloоmberg 24 декабря 2014, 07:41

Американское агентство составило "Пессимистический прогноз" на следующий год.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© bloomberg.com © bloomberg.com

В следующем году Россия продолжит поддерживать войну на востоке Украины и развяжет еще два вооруженных конфликта в мире. Такой сценарий допускает американское агентство Bloomberg в своем "Пессимистическом прогнозе" на 2015 год, составленном на основе мнений опрошенных экспертов, сообщает ZN.UA.

Согласно прогнозу издания, пророссийские силы при поддержке армии России могут перейти в наступление на Украине, пытаясь захватить новые территории. В частности, речь идет о попытке захвата части южного побережья Украины, чтобы проложить путь из России в Крым по суше.

Также Кремль может развязать войну в Балтии. "Владимир Путин попытается подорвать стабильность членов НАТО, спровоцировав проблемы с российскими меньшинствами в Эстонии и Латвии, а также с российским анклавом - Калининградом, который расположен между Польшей и Литвой. Последние провокации в воздушном пространстве демонстрируют желание России проверить возможности НАТО", - говорится в прогнозе.

Кроме того, отмечает агентство, Москва может начать войну за богатую на нефть и газ Арктику против США, Канады и Дании. "Рост напряжения между Россией, США, Норвегией, Данией и Канадой относительно того, кому принадлежат природные ресурсы Арктики, перерастет в открытое противостояние. Таяние льдов на Северном полюсе делает регион коммерчески привлекательным", - говорится в статье.

Также издание прогнозирует в следующем году развязывание войн и конфликтов на Ближнем Востоке (Ираке, Иране, Израиле, где палестинцы устраивают восстание, требуя независимости своего государства, Саудовской Аравии после смерти короля Абдаллы, которому было уже 90 лет, и других странах), в Юго-Восточной Азии между Китаем и Японией за спорные острова, в Нигерии, а также между Северной и Южной Кореями. Также Bloomberg прогнозирует рост напряжения в Греции в связи с возможной отставкой местного правительства. 



Join Telegram