Россиянка погибла в теракте в Стамбуле

02 января 2017, 06:11
2

Гражданин России погиб в теракте в ночном клубе Стамбула, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщили источники СМИ, к настоящему времени опознаны 38 из 39 жертв теракта. 11 погибших были гражданами Турции. Также в результате теракта погиб один человек, имеющий двойное гражданство - бельгийское и турецкое. Кувейт, Канада, Израиль, Сирия и Россия потеряли по одному гражданину в результате атаки.

Также в теракте погибли по три гражданина Ливана и Ирака, по два гражданина Туниса, Индии, Марокко и Иордании. Помимо этого, жертвами атаки стали семь граждан Саудовский Аравии. Гражданство еще одного погибшего выясняется.

В генконсульстве России в Стамбуле подтвердили, что россиянка погибла при теракте в ночном клубе в новогоднюю ночь. "Да, подтверждаем. Изначально предполагали, что погибшая - гражданка Азербайджана, но по документам она имеет российское гражданство", - сказал собеседник агентства.

Вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу. По данным МВД Турции, погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 ранены, нападавшего ищут.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц