Саакашвили раскрыл результаты своего ДНК-теста

18 февраля, 20:37
23
© facebook.com/SaakashviliMikheil
© facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook рассказал о результатах генеалогического ДНК-теста, который он прошел в США, сообщает агентство "Новости-Грузия"

"Почти на 99 процентов я оказался грузином и на один процент - греком. Этот тест точно определяет принадлежность твоих предков как минимум за последнюю тысячу лет. Не оказалось ни одной капли от другого населения региона. В соответствии с этим исследованием, Иран и Турция связаны с Грузией, из-за того что в двух этих странах исторически много грузин. Выяснилось, что в течение многих веков мои предки вообще ни с кем не были смешаны, и я первым нарушил эту традицию, женившись на европейке", - написал политик.

При этом он отметил, что "уважает всех соседей и, конечно же, любит патриотов Грузии, представляющих все этносы". Саакашвили посоветовал пройти ДНК-тест всем, "кто постоянно приписывает его к другим этносам", и уже после "оспаривать точную генетическую науку".

Как отмечает издание, тема национальности Саакашвили во время его правления постоянно оставалась актуальной. В СМИ озвучивались предположения о том, что третий президент Грузии является армянином, евреем или азербайджанцем.

Генеалогическое тестирование, или Genealogical DNA Test - популярная в Америке процедура. Этот тест позволяет определить этническую группу, откуда идет родословная человека. В США подобные услуги предлагают сотни частных лабораторий, цены в которых варьируются от 100 до одной тысячи долларов.


© facebook.com/SaakashviliMikheil

Год назад Михаил Саакашвили был выдворен из Украины, где долгое время был главой Одесской областной администрации. В настоящее время грузинский политик живет в Нидерландах. На днях бывший президент Грузии дал большое интервью автору YouTube-канала KRYM Владимиру Федорину.

Саакашвили рассказал, почему не переживает из-за пребывания в оппозиции, жалеет ли о том, что в свое время не выгнал олигарха Иванишвили из Грузии, как оценивает свою борьбу в Украине, какие задачи, по его мнению, должен решить следующий президент Украины. Также политик высказал свое мнение о кандидатах в президенты Украины - Анатолии Гриценко, Юлии Тимошенко, Владимире Зеленском и Петре Порошенко. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц