Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Саакашвили согласился начать переговоры с Россией

23 ноября 2010, 15:43
0
Михаил Саакашвили. Фото AFP©
Михаил Саакашвили. Фото AFP©
Грузинский лидер Михаил Саакашвили открыт к диалогу с Россией по вопросу "разрешения кризиса, вызванного войной 2008г годку в Южной Осетии и Абхазии", сообщает РБК. Официально о готовности начать переговоры президент объявит на заседании Европейского парламента, которое состоится 24 ноября.

По словам Саакашвили, обсуждения могут быть осуществлены "на любом уровне и в любом месте". При этом президент заявил, что Грузия не намерена отказываться от Южной Осетии и Абхазии. Однако, как подчеркнул Саакашвили, Тбилиси будет добиваться возвращения этих республик под свой контроль мирными путями. Президент добавил, что Грузия ранее выражала готовность к диалогу с Россией, но российское правительство отказывало им "в грубой форме".

По словам Саакашвили, в последнее время в среде российской элиты мнение о Грузии начало меняться в лучшую сторону. Президент рассказал, что высшие должностные лица в РФ, отмечают успехи Тбилиси в проведении экономических реформ, в борьбе с коррупцией и реформе МВД.

Абхазия и Южная Осетия вышли из состава Грузии в 1995 году. В августе 2008 году грузинские войска вторглись в Цхинвали и попытались вернуть Южную Осетию. Однако после вмешательства России, армии Грузии пришлось покинуть республику. Позже Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, что повлекло за собой разрыв дипотношений между Москвой и Тбилиси.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц