1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Саммит G20: "Консенсуса достичь не удалось" 09 июля 2017, 01:39

Парижское соглашение по климату не подлежит пересмотру. Об этом 8 июля в Гамбурге договорились лидеры стран - участников саммита "Большой двадцатки"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта dw.com Фото с сайта dw.com

Парижское соглашение по климату не подлежит пересмотру. Об этом 8 июля в Гамбурге договорились лидеры стран - участников саммита "Большой двадцатки" в итоговом коммюнике. Однако документ так и не подписали США, ранее заявившие о выходе из соглашения, сообщает Euronews.com.

Как отмечается, хозяйка встречи на высоком уровне, канцлер Германии Ангела Меркель подвела итоги переговоров. "По-моему, совершенно ясно, что, к сожалению, консенсуса достичь не удалось. Но никто и не скрывал разницу во взглядах, она была известна", - сказала Меркель.

По данным Deutsche Welle, в документе говорится, что главы 19 стран - участников саммита G20 приняли к сведению решение США выйти из Парижского соглашения по климату. Несмотря на позицию Вашингтона, участники встречи считают реализацию всех пунктов Парижского соглашения "необратимой" и не подлежащей пересмотру. В свою очередь США согласились тесно сотрудничать с другими странами, чтобы помогать им размещать источники экологически чистых видов энергии и использовать энергоносители более аккуратно и эффективно. Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что очередной саммит по климату в декабре пройдет в Париже.  

Группа G20 высказалась в поддержку свободной торговли и открытости рынков и подчеркнула важность обеспечения энергетической безопасности в мире. Участники саммита  договорились о совместной борьбе с протекционизмом, в том числе с недобросовестными практиками в торговле, объединении усилий в борьбе с терроризмом, а также решении вопросов последствий миграционного кризиса, борьбе торговлей людьми и противодействии нелегальным перевозчикам мигрантов. Страны G20 заявили также о необходимости усиления борьбы с коррупцией и нелегальной торговлей ресурсами дикой природы.

Также в рамках саммита состоялась первая встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Их переговоры продолжались более двух часов. "Мне кажется, было бы не совсем корректно с моей стороны в деталях рассказывать наш разговор с президентом Трампом. Он меня спросил, я ему ответил. Он задал наводящие вопросы, я их разъяснил. Мне показалось, что он этими ответами удовлетворен", - заявил Путин.

Отметим, что следующая встреча "Большой двадцатки" пройдет в 2019 году в Японии.