Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Савченко обвинили в подготовке переворота "по заданию Кремля"

03 июня, 21:20
64
Юлия Тимошенко и Надежда Савченко в Верхеовной Раде. © novostiua.org
Юлия Тимошенко и Надежда Савченко в Верхеовной Раде. © novostiua.org

Имя украинской летчицы Надежды Савченко, недавно освобожденной из российской тюрьмы и вернувшейся на родину в качестве народного депутата Верховной Рады, продолжает занимать первые полосы украинских и российских СМИ. Так, в пятницу телеканал "112 Украина" опубликовал интервью депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, в котором он обвиняет Савченко в подготовке переворота "по заданию Кремля".

По его мнению, бывшая военнослужащая может стать общенациональным лидером, и после ее возвращения на Украину политика уже не будет прежней. 

"Я смотрел пресс-конференцию Савченко и хочу сказать, что это общенациональный лидер. С ней теперь не просто все должны считаться, а теперь она становится такой Маргарет Тэтчер украинской политики. Я думаю, что украинская политика просто перевернулась. Ее манера, ее система подхода - все "пиджачные" из политики ушли. Я не понимаю, кто ее остановит в этом политическом беге, если она сама себя не остановит и сама не наделает глупостей. Я думаю, что это один из серьезнейших кандидатов в президенты Украины, который консолидирует всех патриотов... Я думаю, что Савченко - это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, и я считаю, что Путин нам подсунул переворот в Украине", - заявил Рабинович. 

 

Между тем, как сообщает украинское издание "Вести", в пятницу народный депутат Надежда Савченко крепким словом охарактеризовала работу Верховной Рады в кулуарах парламента. "Я смотрю на то, как работают депутаты. К примеру, голосование по поправкам. Я читаю, а там зло. А она рассказывает, что это такое благое добро. Мы на***ваем людей каждый день. Так дальше работать нельзя", - цитирует нардепа издание. 

Напомним, Надежда Савченко была приговорена российским судом к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК на востоке Украины.  В конце мая этого года президент Владимир Путин помиловал ее, после чего Савченко вернулась в Киев.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц