Школьные учителя, соседи и земляки рассказали о маленьком Вове Зеленском

23 апреля, 08:29
11
© obozrevatel.com
© obozrevatel.com

Корреспондент украинского портала "Страна" съездила в Кривой Рог, на родину нового лидера страны Владимира Зеленского, чтобы узнать, что помнят о маленьком Зеленском и чего ждут от его президентства.

Издание решило показать читателю не Зеленского-президента, бизнесмена, актера, а Зеленского-ребенка. И его родной город, где он родился, впервые вышел на сцену, впервые дружил, любил и учился быть взрослым. "Ведь именно детство определяет то, какими людьми мы вырастаем", - поясняется в статье.

Чтобы составить портрет юного Владимира Зеленского, журналисты встретились с его школьными учителями, соседями, родителями, просто земляками, которые знали будущего президента как просто Вову, мальчика с хорошим чувством юмора, недетским басом и такими же недетскими амбициями.


Владимир Зеленский в детстве с мамой. © stuki-druki.com

95-й квартал, где вырос Зеленский, сегодня главная достопримечательность Кривого Рога - города шахтеров и металлургов. Именно здесь началась история Владимира Зеленского - сначала как игрока КВН, потом - актера, автора и создателя студии "Квартал 95", а теперь - нового президента Украины.

В 95-й гимназии о своем бывшем ученике вспоминают в светлых тонах. Учился неплохо, был твердым хорошистом. Школу закончил с четырьмя четверками: по русскому и украинскому языкам, химии и физкультуре. По остальным предметам было "5". 


Владимир Зеленский с одноклассниками. Фото: из архива "Квартала 95"

"Он был очень активный, участвовал в школьной жизни, во всех мероприятиях. В шестом классе победил в конкурсе "Джентельмен-шоу". В 10-м классе мы ставили театральную постановку по Гоголю "Женитьба". Вова играл второстепенную роль, но так талантливо, что все его запомнили. Иногда смотришь по телевизору на наших профессиональных актеров, которые учились этому ремеслу… А Вову ведь никто не учил. Он сам. Артистичный, талантливый мальчик", - вспоминает Валентина Игнатенко, замдиректора 95-й гимназии по воспитательной работе.

"У Володи была очень важная черта - он не боялся говорить, - отмечает Игнатенко. - Но при этом он был очень воспитанным мальчиком, из приличной семьи. Все, что он говорил и о чем шутил, было с уважением".


Портрет Зеленского на Доске почета в 95-й гимназии, где он учился. Фото: strana.ua

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц