Шутка вышла из-под контроля. Кто собирается штурмовать "Зону 51"

27 июля, 03:21
12
Шутка вышла из-под контроля. Кто собирается штурмовать "Зону 51" - Фото Facebook / Storm Area 51
Фото Facebook / Storm Area 51

В соцсетях набирает обороты призыв к штурму военной базы США, получившей неофициальное название "Зона 51". Кто и зачем собирается штурмовать особо охраняемый объект, рассказали кандидат технических наук Александр Петров и астрофизик Федор Карасенко, передает Tengrinews.kz.

27 июня 2019 года американец Мэтти Робертс создал в Facebook мероприятие под названием "Штурм зоны 51. Всех нас не остановить" (в оригинале "Storm Area 51, They Can't Stop All of Us"), и менее чем за месяц оно набрало почти 2 миллиона участников и еще 1,4 миллиона интересующихся. Среди них есть и казахстанцы.

Ажиотаж вокруг сверхсекретной базы объяснили создатели канала "Космос". 

Что такое "Зона 51" ?

В 50-х годах правительство США инициировало разработку самолетов-разведчиков нового поколения. Для реализации этой программы был выбран участок земли в пустыне на юге штата Невада. Со временем там выросла сверхсекретная база, получившая среди уфологов неофициальное название "Зона 51".

До 2013 года правительство США официально не признавало факт самого существования этой базы и в ответ на вопросы о том, что это за объект в пустыне, просто отмалчивалось: база не упоминалась ни в одном официально опубликованном документе.


Аэрофотосъемка "Зоны 51". Источник: shazoo.ru

Зачем штурмовать "Зону 51"?

Люди, бывавшие неподалеку от базы, становились свидетелями испытаний новейших самолетов, иногда принимая их за НЛО. Вместе с секретностью это породило множество легенд о том, что в "Зоне 51" правительство держит в заточении и исследует инопланетян, а также их технологии. Участники штурма планируют прорваться внутрь базы и освободить инопланетян из плена, познакомиться с ними и открыть "факт" их существования общественности.

План штурма

Участники штурма планируют встретиться возле туристического места Alien Center "Зоны 51" и скоординировать прорыв. Планируется, что огромная толпа побежит к "Зоне 51" и сможет прорваться внутрь. Охрана военных объектов имеет право открывать огонь без предупреждения по любому, кто попытается проникнуть на охраняемую территорию, и "Зона 51" не исключение. Власти США официально напомнили об этом всем, кто собирается участвовать в штурме.

Участники рассчитывают на то, что их будут десятки тысяч, и ни одно правительство в цивилизованном мире не прикажет открыть огонь такой толпе, так как это мгновенно приобретет резонанс и станет политическим самоубийством для власти. А сквозь оцепления, водометы и другие средства разгона толпы участники надеются прорваться.

Сам Мэтти Робертс заявил, что данное мероприятие было просто шуткой, которая сейчас вышла из-под контроля. В данный момент централизованно никто не занимается разработкой плана штурма, и не ясно, что будут делать люди, если все-таки прорвутся на базу, как они попадут во внутренние помещения и преодолеют бронированные двери.

Эксперты предположили, что скорее всего на штурм придут только наиболее фанатичные сторонники теорий заговора в числе от пары сотен до пары тысяч и будут задержаны полицией, однако за 2 месяца все может сильно измениться - штурм назначен на 20 сентября. Может появиться реальное координирование штурма, и людей придет значительно больше, предполагают ученые.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц