1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Силовики избили казахстанца в Крыму - СМИ30 января 2017, 15:57

Фото с сайта Фото с сайта

Житель Казахстана Виктор Парфененко, работающий в крымском сафари-парке "Тайган", пострадал от рук пьяных представителей следственного комитета РФ. Об этом сообщает издание "Новый Крым".

Почти месяц в Крыму ведется расследование смерти работника парка львов "Тайган". По основной версии следствия, 29-летнего мужчину укусил тигр или лев, после чего он через несколько дней скончался от заражения крови. При этом в больницу молодого мужчину не доставили. Работники сафари-парка, в свою очередь, настаивают на том, что погибшего ранее за пределами территории парка покусали собаки.

В ночь с 28 по 29 января в парке провели обыск силовики и допросили сотрудников. Клетки с тиграми и львами обыскивали со специальной аппаратурой с ультрафиолетовым излучением, надеясь найти биологические вещества, относящиеся к погибшему.  

Вместе с тем, как сообщает директор сафари-парка Олег Зубков и делятся сотрудники, допрос проводили жестко. Людей били и делали все, чтобы получить показания, что погибшего покусали именно дикие животные, а не собаки. 

Комментируя события той ночи, Зубков отмечает, что больше всех пострадал житель Казахстана Виктор Парфененко, работающий в "Тайгане".  Сам Виктор, как пишет издание, говорит, что его допрашивали и били сотрудники полиции, одетые в штатское, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.