Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Сирийская армия и ополчение отбросили боевиков ИГ от Пальмиры

11 декабря 2016, 05:22
22
© РИА Новости. Михаил Воскресенский
© РИА Новости. Михаил Воскресенский

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в Казахстане - ред.) приняли решение отступить из окрестностей сирийской Пальмиры после воздушных рейдов ВВС САР и ВКС России, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Маядин". Сейчас Пальмира находится под контролем сирийской армии.

Ранее телеканал сообщил, что формирования ИГ подверглись массированным ударам сирийских ВВС в районе хребта Джебель-Хаян к западу от города. Радикалы понесли в окрестностях Пальмиры тяжелые потери и отступили.

Как отмечается, за последние часы армия САР и отряды союзного ополчения несколько раз отразили мощные атаки боевиков ИГ, которые удерживают несколько высот на горной гряде Ат-Тар. В настоящее время ожесточенные бои продолжаются именно в районе этих высот, а также со стороны нефтяных и газовых месторождений Аш-Шаэр и Джазаль.

Отметим, что ранее BBC News со ссылкой на активистов сообщало, что боевики ИГ вошли в Пальмиру. Как заявлял представитель базирующегося в Британии Центра мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии Рами Абдель Рахман, джихадисты ИГ занимают северо-западную часть города. Активисты другой организации, Palmyra Co-ordination Collective, сообщали изданию, что в ходе трехдневной кампании боевики захватили городской склад боеприпасов, северные и западные районы, а также нефтяные месторождения и стратегически важные высоты, которые занимали правительственные войска в окрестностях города.

Пальмира, один из богатейших центров древней цивилизации, находилась под контролем террористов ИГ с середины мая 2015 года. Сирийская армия освободила Пальмиру от ИГ в конце марта 2016 года при поддержке российских ВКС.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц