Скончался полицейский, обменявший себя на заложника при теракте во Франции

24 марта, 15:02
20
Фото REUTERS©
Фото REUTERS©

Полицейский, который в пятницу обменял себя на заложника при теракте в супермаркете во Франции, скончался от полученных ранений, сообщил глава МВД Франции Жерар Коллон.

"Подполковник Арно Бельтрам скончался. Он погиб за страну. Франция никогда не забудет его героизм, храбрость и его жертву", - заявил министр в Twitter

 

Ранее сообщалось, что полицейский Арно Бельтрам предложил заменить женщину, взятую в заложники в супермаркете, на себя. Серия нападений произошла в департаменте Од на юге Франции в пятницу.

Проживавший в Каркасоне 26-летний выходец из Марокко Редуан Лакдим напал на автомобилиста, ранив его и убив его пассажира, отобрал его машину и напал на возвращавшуюся с пробежки группу безоружных спецназовцев.

Затем он приехал к супермаркету Super U в соседней коммуне Треб и захватил там заложников. В результате штурма Лакдим был ликвидирован. Ранее сообщалось, что общее число жертв нападения составило три человека, 16 человек ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Ответственность за серию нападений на юге Франции на себя взяла террористическая организация ИГИЛ (ДАИШ). 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц