Скотланд-Ярд заявил об очередном использовании "Новичка" в Солсбери

05 июля, 05:24
5
REUTERS©
REUTERS©

Мужчину и женщину в английском в городе Эймсбери отравили тем же веществом "Новичок", что и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Об этом заявил глава контртеррористического поздразделения Скотланд-Ярда Нил Басу, передает РИА Новости.

По его словам, результаты анализов, указывающие на нервно-паралитическое вещество "Новичок", он получил вечером из Портон-Дауна. При этом Скотланд-Ярд пока не знает, каким образом пострадавшие отравились нервно-паралитическим веществом. Басу подчеркнул, что пострадавшие в Эймсбери не посещали места в Солсбери, где были Скрипали.

Он также рассказал, что сейчас пострадавшие остаются в критическом состоянии. Они находятся в той же больнице, где лечились от отравления Скрипаль и его дочь Юлия.

Ранее полиция заявила, что граждане Великобритании, 44-летняя женщина и 45-летний мужчина, были найдены без сознания в одном из домов в Эймсбери. Вначале предполагалось, что они отравились, употребляя наркотики.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где 4 марта были отравлены работавший на британские спецслужбы Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению веществом A-234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство. Москва категорически это отрицает.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц