1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Слезоточивый газ применили против протестующих в Париже

  • 9
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Полиция применила слезоточивый газ в отношении противников пенсионной реформы, впервые с начала года вышедших на масштабную акцию в Париже, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Шествие, в котором принимают участие тысячи человек, движется по бульвару Маджента от площади Республик.

Движение процессии сопровождается хлопками разной громкости. Помимо ставших традиционными лозунгов против реформы, протестующие выкрикивают оскорбления и призывы к суициду в адрес полиции, а также иногда кидают в стражей порядка различный мусор. Для того чтобы усмирить разошедшихся участников акции, полиция по меньшей мере дважды применила слезоточивый газ.


Фото ©REUTERS

По данным издания, более серьезных инцидентов и столкновений к настоящему моменту не было.

Фото ©REUTERS

Пятого декабря во Франции началась общенациональная бессрочная забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы, в результате которой некоторые категории французов, в том числе работники сферы транспорта, могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию. В результате забастовки по всей стране значительно нарушена работа общественного транспорта - метро, электричек, поездов. За этот период состоялось несколько масштабных акций протеста в Париже и других французских городах.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.