СМИ узнали о последней просьбе жертвы доцента-расчленителя

25 ноября, 08:08
23
СМИ узнали о последней просьбе жертвы доцента-расчленителя - Доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов на заседании суда. © РИА Новости
Доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов на заседании суда. © РИА Новости

Студентка Санкт-Петербургского государственного университета Анастасия Ещенко, убитая в ночь на 8 ноября своим сожителем, 63-летним доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, перед гибелью ждала приезда родителей в гости. Последний раз она разговаривала с отцом по телефону накануне смерти - вечером 7 ноября. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Анастасия как раз возвращалась поездом в Санкт-Петербург из Москвы, куда ездила поработать в архиве с документами для кандидатской диссертации. 13 ноября родители должны были прилететь к ней в гости.

"Она очень хотела, чтобы мы приехали, очень ждала нас, говорила: "Что, вы там вместе собираетесь?", "Прилетите?" Мы сказали: "Конечно". Последние слова, которые Насте папа сказал: "Встретимся, ребенок!" - вспоминает мама аспирантки Галина Ещенко.

Родители говорят, что Настя была в отличном настроении, ждала их приезда и готовила для них культурную программу. Единственное, о чем попросила, - купить и привезти ей новые синие ботинки, пишет издание.


Родители убитой студентки - Галина и Олег Ещенко. © ren.tv

Брат Анастасии Сергей перед ее убийством тоже говорил с сестрой по телефону. По словам их матери, Настя звонила брату около девяти часов вечера. Она пожаловалась, что Соколов побил ее, и сказала, что выбежала на улицу. Сергей посоветовал сестре уходить, однако в квартире Соколова остались ее вещи и документы.

Через некоторое время брат перезвонил Анастасии, она вернулась в квартиру и заверила его, что уже все нормально.

По словам родных, роман с пожилым историком Анастасия от них скрывала, но в какой-то момент рассказала о нем - на прошлый Новый год, когда приехала домой. После слов матери о том, что у этих отношений нет будущего, что по возрасту Соколов годится ей в дедушки и это не вписывается ни в какие рамки, она ответила: "Я все поняла. Ты против того, что я говорю".

Поэтому, считает Галина Ещенко, Настя и не сказала родителям, что переехала к Соколову. "Если бы я знала, что она там, у него, то, поверьте мне, я была бы уже давно в Питере и ее ноги бы там не было", - заявила мать убитой аспирантки.

По ее словам, Анастасия делилась с родителями всем, но не деталями своих отношений с Соколовым. Версию об убийстве из ревности она считает несостоятельной: у Анастасии "никого не было ни в Петербурге, ни в Москве", а Соколов ее "просто обаял", и Настя не стала бы ему изменять. По мнению Галины Ещенко, ее дочери мог просто надоесть тотальный контроль с его стороны и она сказала Соколову, что уходит.

"А еще решающую роль мог сыграть наш приезд. Настя, может, поэтому и хотела уйти, что не хотела вскрывать перед нами все это", - добавила женщина.


Олег Соколов и Анастасия Ещенко. © fontanka.ru

По информации URA.RU, Олег Соколов и Анастасия Ещенко за две недели до трагедии приезжали в Екатеринбург. Они вместе участвовали в конференции, посвященной Наполеону и Первой мировой войне. Студентка и преподаватель сидели в одном зале, однако находились поодаль друг от друга. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц